metrika

Экономист объяснил россиянам правила хранения денег на вкладе

news-detail-image

Экономист объяснил россиянам правила хранения денег на вкладе

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">Николай Переславский объяснил россиянам правила хранения денег на вкладе. Его слова  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(204, 51, 51);">передает агентство «Прайм».

Переславский пояснил, что ставки по банковским депозитам напрямую зависят от ключевой ставки  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">Банка России — если она ниже, то и процент по вкладам меньше. Сейчас средний размер ставок по вкладам снижается до 12-13 процентов годовых, за исключением особых предложений для отдельных клиентов, заявил он.

Также экономист отметил, что сейчас максимальные ставки по вкладам на несколько месяцев, ставки по вкладам на долгий срок — ниже. «То есть при вкладе на три месяца можно получить 13 процентов годовых, но при открытии депозита на год ставка вряд ли будет больше 11,5-12 процента», — сказал Переславский. С большой долей вероятности Центробанк в ближайшие месяцы продолжит снижать ключевую ставку, что непременно отразится и на ставках по депозитам. Поэтому, если вы хотите получить процент выше, лучше открыть краткосрочный вклад именно сейчас, предположил эксперт.


Подробнее читайте: https://lenta.ru/news/2022/05/13/bank/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop